CUIDADO COM A BASE E O FUNDO

em Artigos e Entrevistas.

Tão importante quanto à comida, o fundo é o pilar do cenário de uma produção de gastronomia.

Ajuda a dar identidade para a
foto e pode ser criado a partir de materiais simples, como tecidos de jutas,
jogo americano, guardanapos, pedaços de tecido até cartolina ou EVA coloridos –
que são uma mão na roda, dependendo da proposta.

O colorido do EVA ou da cartolina
pode remeter a ideia de verão, de alegria ou do estilo, pop. Na cor preta,
também são artigos úteis no caso de imagens com um estilo mais dark,
principalmente o EVA, que absorve a luz e ainda cria uma textura muito
interessante, afirma Almeida.

Mas a escolha de cores deve ser feita com cautela. Fundos hiper coloridos com padrões exagerados são os mais suscetíveis a erro. Vermelho, verde e amarelo berrante, assim como xadrez intenso, tecidos desbotados demais (vale lembrar que às vezes um desbotado na medida certa pode ser atraente) ou o que brilham e refletem luz devem ser evitados sempre.

O mais seguro é apostar em fundos mais discretos, neutros. Outra sugestão está no uso de tábuas ou pedaços de madeira. São curingas e dialogam com o rústico e o artesanal.

Entre os acessórios de produção
que usa habitualmente há dois fundos mais robustos, feitos de MDF: um revestido
com uma chapa que imita madeira de demolição e outro que lembra madeira de um
deque. A sugestão dele é trabalhar com medidas de chapas com dimensão de 60 x
60 cm, principalmente para quem tem estúdio móvel.

Quem só atende no estabelecimento
do cliente deve considerar uma forma condensada de trabalho, carregando o
essencial para a produção dentro de uma mala. Nesse caso, os acessórios
robustos podem se tornar um grande transtorno. O ideal é trabalhar com material
leve, como guardanapos de pano, tecidos, juta e um número reduzido de tábuas de
madeira.

Já para quem pretende fotografar
em estúdio, não há limitações para o arsenal. Pedaços de ardósia, cerâmicas
variadas, lousas, placas de gesso e peças de madeira de demolição podem fazer
parte do acervo de superfícies usadas para fotografar alimentos e bebidas.

Aproveite para rever mais dicas sobre as novas técnicas de fotografia de culinária nas suas apostilas, bibliografias e vídeos das aulas de fotografia dos cursos profissionalizante da Escola Focus.

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