UMA BOA COMPOSIÇÃO É FUNDAMENTAL!

em Composição Fotográfica, Dicas & Tutoriais.

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Um dos recursos mais expressivos da boa foto de gastronomia é a composição

O fato de gastronomia é a
composição. O ato de compor corretamente uma imagem, associado com a iluminação
e a objetiva da câmera, pode gerar a tão esperada sensação de comida apetitosa.

Para fazer uma boa composição, um
conjunto de fatores deve ser estudado. Um desses itens são os pontos de
composição, ou seja, as linhas implícitas nos elementos de produção. Elas guiam
o olhar e concentraram a atenção sobre o assunto principal.

Ou seja, se a foto for feita na
horizontal, pode causar a sensação de estabilidade e tranquilidade. Já na
vertical, essas linhas obrigam o observador a fazer um percurso visual de cima
para baixo ou vice-versa.

Alertamos que é preciso tomar cuidado com as fotos feitas com composição na diagonal.

Embora atraente, se não tiver
certo equilíbrio, pode causar sensação de que a comida está caindo do prato.
Outra dica: excesso de elementos em uma produção, por exemplo, pode atrapalhar
a boa composição.

Use a máxima do menos é mais,
principalmente se a comida a ser fotografada tiver vários elementos. Use pratos
brancos, um guardanapo ou uma taça de vinho para dar certo charme. É o
suficiente, ensina ela.

Como as fotos são feitas dentro
do restaurante na maior parte das vezes, não há necessidade de levar fundo
infinito. Uma dica: usar um quadro, uma parede, um vaso ou detalhe da janela,
sempre desfocado, pode ser um ótimo recurso.

O fundo é crucial no conjunto da
composição, podendo situar, emoldurar, realçar, mas também prejudicar a
produção. “Fundo com textura ou muita força visual atrai muito a atenção”.

Por isso, é preciso ter cuidado
com a combinação entre tema e fundo, caso contrário, ele poderá anular a
importância do tema e fundo, caso contrário, ele poderá anular a importância do
tema.

O simples bem-feito é um dos segredos de profissionais experientes em
gastronomia.

Com uma boa composição, o corte vertical em imagens de gastronomia
funciona muito bem para destacar o prato.

Aproveite para rever mais dicas sobre fotografia de gastronomia e culinária nas suas apostilas, bibliografias e vídeos das aulas de fotografia dos cursos profissionalizante da Escola Focus.

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